Из-за размера этого индекса и того факта, что он охватывает почти весь американский фондовый рынок с точки зрения капитализации, он также используется многими инвесторами и учреждениями в качестве эталона для сравнения результатов. S&P 500 — это популярный индекс фондового рынка, https://boriscooper.org/ который включает в себя 500 публично торгуемых американских компаний с высокой рыночной капитализацией. S&P является индексом с плавающей точкой, что означает, что рыночная капитализация компаний в индексе регулируется количеством акций, доступных для публичной торговли.

что такое индекс s&p 500

Некоторые фонды, которые отслеживают индексы, являются взаимными фондами,. Любой из этих классов активов может взимать комиссию, и некоторые фонды взимают больше, чем другие. Брокеры также могут взимать комиссию за торговлю, хотя некоторые этого не делают. Тем, кто надеется держать долг в долгосрочной перспективе, не нужно так сильно беспокоиться о комиссиях за обслуживание и торговлю, но более активные трейдеры должны учитывать эти затраты. Например, в 2008 году индекс S&P 500 завершил год с ошеломляющим падением на 37%.

S&p 500

При этом существуют другие индексы, которые представляют большую часть всего рынка по рыночной капитализации. Russel 3000 и Wilshire 5000 — два популярных индекса, которые включают в себя больше рынка, чем S&P 500. Рыночная капитализация — это общая рыночная стоимость всех торгуемых акций компании.

Как индекс S&P 500, так и индекс Dow включают компании, которые считаются самыми здоровыми корпорациями страны. Если вы заинтересованы в покупке акций любой из этих компаний (в отличие от акций индексных фондов), ознакомьтесь с нашим руководством о том, как покупать акции для начала. DJIA, или просто Dow, – это еще один индекс фондового рынка, включающий крупные, признанные компании. Индекс S&P 500 отслеживает рыночную капитализацию примерно 500 компаний, включенных в индекс, измеряя стоимость акций этих компаний. Рыночная капитализация, которая относится к общей стоимости размещенных акций компании, составляет не менее 8,2 миллиарда долларов.

Почему Инвесторы Используют S&p 500 В Качестве Эталона?

Со временем Standard and Poor’s добавляет и удаляет компании из индекса в зависимости от того, насколько они соответствуют вышеуказанным критериям. По этой причине некоторые компании включены в индекс уже много лет, а другие были добавлены совсем недавно. Например, JPMorgan Chase & Co. входит в индекс с 1975 года, тогда как Tesla Inc. не добавлялась до 2020 года. Иметь рыночную капитализацию с поправкой на плавающий курс не менее 6,55 млрд долларов.

Это важно, потому что, когда акции Microsoft растут (или падают) на 10%, это может означать прибыль или убыток в сотни миллиардов долларов. Сравните это с магазином одежды The Gap, который в настоящее время находится в нижней части списка. Если его акции вырастут или потеряют 10%, это может означать прибыль или убыток в пару сотен миллионов долларов.

  • Рыночная капитализация, которая относится к общей стоимости размещенных акций компании, составляет не менее 8,2 миллиарда долларов.
  • Иметь нескорректированную рыночную капитализацию не менее 13,1 миллиарда долларов.
  • На протяжении почти прошлого столетия средняя годовая общая доходность S&P 500 (включая дивиденды) составляла около 10% без учета инфляции.
  • В качестве базового периода для расчёта взяты 1941—1943 гг., базовое значение — 10.
  • Он пользуется популярностью среди фондовых игроков, и на конец 2013 года SPY является одним из самых ликвидных инструментов фондового рынка.

Иметь нескорректированную рыночную капитализацию не менее 13,1 миллиарда долларов. Просто иметь высокую рыночную капитализацию не обязательно достаточно, чтобы компания попала в S&P 500. Существует ряд критериев, которые должны быть соблюдены, чтобы быть рассмотренными для включения. На протяжении почти прошлого столетия средняя годовая общая доходность S&P 500 (включая дивиденды) составляла около 10% без учета инфляции. Однако имейте в виду, что это не означает, что вы можете рассчитывать на получение 10% прибыли от ваших инвестиций в индексный фонд S&P 500 каждый год. Поскольку это индекс, а не фонд, вы не можете напрямую инвестировать в S&P 500.

В этом сценарии динамика цен Microsoft иллюстрирует гораздо более серьезные нарушения в экономике, чем в случае с The Gap. Индекс S&P это не сама компания, а скорее список компаний, иначе известный как индекс. Таким образом, хотя вы не можете купить акции S&P 500, вы можете купить акции в индексе, который отслеживает индекс S&P 500. В 1993 был создан Торгуемый на бирже NYSE фонд SPDR S&P 500, под тикером SPY, который с высокой точностью повторяет динамику S&P 500. Он пользуется популярностью среди фондовых игроков, и на конец 2013 года SPY является одним из самых ликвидных инструментов фондового рынка. В качестве базового периода для расчёта взяты 1941—1943 гг., базовое значение — 10.

На самом деле, многие инвесторы смотрят на индекс как на показатель здоровья фондового рынка и даже экономики США в целом. Если S&P 500 вчера вырос на 10 пунктов, это означает, что средневзвешенная рыночная стоимость входящих в него акций выросла вчера на 10 долларов. Поскольку индекс взвешивается по рыночной капитализации, изменения цен на акции крупных компаний влияют на цену индекса более существенно, чем изменения цен на акции более мелких компаний. Во-первых, DJIA отслеживает только 30 компаний, тогда как S&P отслеживает 500. Во-вторых, DJIA оценивает влияние компаний по цене акций (что не отражает размер компании), в то время как S&P оценивает компании по рыночной капитализации (что отражает). В-третьих, поскольку 500 компаний, отслеживаемых S&P, являются одними из крупнейших в США по рыночной капитализации, они фактически представляют около трех четвертей американского фондового рынка в любой момент времени.

Какие Компании Входят В Индекс S&p 500?

Рыночная капитализация рассчитывается путем умножения количества акций, находящихся в обращении у компании, на ее текущую цену акций. Итак, если у компании 2 миллиона акций, которыми в настоящее время владеют акционеры, и текущая цена акций составляет 5 долларов, то рыночная капитализация компании составляет 10 миллионов долларов. Russel 1000, как и индексы Nasdaq и S&P, представляет собой взвешенный по рыночной капитализации индекс компаний, котирующихся на фондовых биржах США. Подмножество более крупного индекса Russel 3000 включает 1000 крупнейших компаний по рыночной капитализации и представляет более 90 процентов рыночной капитализации всех акций, котирующихся в США.

что такое индекс s&p 500

Для получения среднегодовой прибыли в размере 10% требуется долгосрочное инвестиционное мышление и готовность противостоять волатильности рынка. S&P 500 в том виде, в каком он существует в настоящее время, существует с понедельника, 4 марта 1957 года. Он вырос из индекса из 90 акций, который поддерживался Standard Statistics Company, которая объединилась с Poor’s Publishing в 1941 году.

Какие Компании Входят В S&p 500?

DJIA является вторым старейшим фондовым индексом в США (после Dow Jones Transportation Average) и одним из наиболее часто обсуждаемых в СМИ. DJIA взвешивается по цене акций (а не по рыночной капитализации) и одновременно отслеживает только 30 компаний, поэтому, несмотря на свой возраст и популярность, он не считается особенно сильным индикатором рынка. Чтобы получить число, которое мы привыкли видеть на тикере S&P 500, общая рыночная капитализация что такое индекс s&p 500 индекса делится на собственный делитель. Wilshire 5000, как и индексы Nasdaq, S&P и Russel, представляет собой взвешенный по рыночной капитализации индекс компаний, котирующихся на фондовых биржах США. Однако Wilshire стремится отслеживать все американские акции, котирующиеся на основных биржах, таких как NYSE, Nasdaq и Американская фондовая биржа. Акции с низкой стоимостью, которые торгуются на внебиржевом рынке, обычно не включаются.

Акции всех компаний из списка S&P 500 торгуются на самых крупных американских фондовых биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ. Значение индекса S&P 500 отражает их суммарную капитализацию (с 2006 года с поправкой на free-float). Так как вес каждой компании в индексе пропорционален её капитализации (точнее — free-float), индекс является взвешенным по капитализации (точнее — по free-float). Индекс S&P 500 конкурирует по популярности с Промышленным индексом Доу Джонса и заслуженно называется барометром американской экономики. Индекс S&P это индекс фондового рынка, который измеряет деятельность около 500 компаний в США.Он включает компании из 11 секторов, чтобы дать представление о состоянии фондового рынка США и экономики в целом.

Из-за своей глубины и разнообразия S&P 500 широко считается одним из лучших индикаторов крупных акций США и даже всего фондового рынка. S&P 500 может быть одним из самых популярных источников информации о состоянии рынка, но это далеко не единственный фондовый индекс. Поскольку S&P представляет такую большую часть рынка, многие инвесторы используют этот индекс в качестве представления рынка и эталона, с которым сравнивают результаты своих собственных портфелей. S&P 500 считается лучшим индикатором фондового рынка в целом, чем, скажем, промышленный индекс Доу-Джонса — один из старейших и наиболее известных американских фондовых индексов — по нескольким причинам.

Популярные Фонды, Отслеживающие S&p 500

Однако существует ряд публично торгуемых фондов, специально предназначенных для отслеживания показателей S&P 500. Например, если S&P вырос в цене на 15 процентов за последние 6 месяцев, а портфель инвестора вырос в цене на 25 процентов, этот инвестор может с уверенностью предположить, что его выбор акций опережает рынок примерно на 10 процентов. С 1982 года на Чикагской товарной бирже торгуется расчётный фьючерс, базовым активом которого является индекс S&P 500. Вы не можете напрямую инвестировать в S&P 500, потому что это индекс, но вы можете инвестировать в один из многих фондов, которые используют его в качестве эталона, отслеживая его состав и производительность. Исторические значения индекса доступны, к примеру, на странице Yahoo Finance.

Nasdaq Composite — еще один крупный и популярный индекс фондового рынка США . Индекс включает большинство акций, торгуемых на фондовой бирже Nasdaq (вторая по величине биржа США после NYSE) и, как и S&P, взвешивается по рыночной капитализации. Поскольку многие из компаний, включенных в сводной индекс, относятся к сектору информационных технологий, индекс резко упал в цене, когда в начале 2000-х годов лопнул пузырь доткомов. Индекс Dow взвешивается на основе цены акций каждой компании, а не рыночной капитализации, что означает, что компаниям с более высокими ценами на акции придается больший вес.

Индекс Dow представляет девять секторов по сравнению с 11, найденными в индексе S&P 500. Dow состоит всего из 30 компаний, каждая из которых считается лидером в своей отрасли.

Индекс рассчитывается путем сложения цен акций всех 30 компаний с поправкой на вес, а затем деления на заданную константу, называемую делителем Доу. Значение индекса S&P 500 рассчитывается на основе рыночной капитализации каждой компании, скорректированной с учетом только количества акций, которые торгуются публично. Если мы сложим рыночные капиталы всех компаний, включенных в индекс, мы могли бы сказать, что индекс S&P 500 по состоянию на февраль 2020 года составляет около 24,47 трлн долларов.

Что Такое Индекс S&p 500?

Компании, отслеживаемые S&P 500, взвешиваются по рыночной капитализации, скорректированной с плавающей точкой, поэтому, чем выше рыночная капитализация компании,. Тем большее влияние цена акций компании оказывает на цену индекса в целом. Например, компания с рыночной капитализацией в 50 миллиардов долларов будет иметь в пять раз больше представителей, чем компания с рыночной капитализацией в 10 миллиардов.

Другими словами, это произведение текущей цены акций компании и количества акций , находящихся в обращении. Рыночная капитализация с поправкой на плавающий оборот учитывает только акции, находящиеся в свободном доступе, и не включает акции с ограниченным доступом, которыми владеют инсайдеры компании и контролирующие инвесторы. Индекс S&P 500 включает 500 ведущих американских публичных компаний, уделяя основное внимание рыночной капитализации. Иметь инвестиционный весовой коэффициент не менее 0,1 (другими словами, не менее 10 процентов акций компании должны быть доступны для публичной торговли, а не принадлежать «инсайдерам»).

There are no comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart