Kisah Pilu Thomas Julianus Kristianto Habis Ditangan Temannya
Elgangga – “Saya Yatim dan saya orang miskin” begitulah ucap Thomas Julianus Kristianto (19 tahun). Dia adalah anak yang hebat banget.
Meskipun yatim piatu sejak kecil, Thomas tumbuh jadi pelajar berprestasi, pernah dapat beasiswa, dan baru aja lulus SMA dengan nilai yang bikin bangga. Dia lagi nunggu momen bahagia buat ambil ijazahnya.
Tapi, mimpi-mimpi indahnya harus berhenti sampai di sini.
Thomas meninggal dunia setelah mengalami luka berat di bagian kepalanya. Dugaan sementara, dia menjadi korban dikeroyok oleh orang-orang gak bertanggung jawab.
Di rumah sederhananya, ada sang kakek, Mbah Margono (88 tahun), yang hatinya pasti hancur lebur. Mbah Margono yang ngerawat Thomas dari kecil sendirian. Beliau cerita sambil lemas, “Pamit keluar sebentar, tapi tidak pernah pulang…”
Saat ini, pihak keluarga masih menunggu hasil autopsi untuk tahu penyebab pasti meninggalnya Thomas. Kabar baiknya, polisi sudah bergerak cepat dan mengamankan terduga pelaku untuk diperiksa lebih lanjut.
Dianiaya Saat Hendak Membeli Minuman Peristiwa bermula pada Minggu (31/5/2026) dini hari. Thomas berjalan sendirian keluar dari rumahnya menuju ke toko kelontong di depan gapura gang permukimannya untuk membeli minuman ringan kemasan.
Melihat kondisi Thomas yang tidak kunjung sadar, para pelaku panik. Mereka kemudian menaikkan tubuh korban ke atas sepeda motor dengan cara dibonceng untuk dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat. Namun di tengah jalan raya kawasan Jalan Manukan Tengah, tubuh Thomas yang sudah lemas ambruk ke belakang dan terjatuh ke tanah. Para pelaku kemudian justru menggeletakkan korban di emperan sebuah toko sembako.
Editor : DVI




































































































































































































































