#Entertaiment

Rendy Kjaernett Ungkap Obrolan Terakhir dengan Ibunda Lady Nayoan: Minta Didoakan Sembuh oleh Hamba Tuhan

Elgangga – Kepergian ibunda Lady Nayoan, Rima Sania Pontoh, meninggalkan duka yang mendalam tidak hanya bagi keluarga inti, tetapi juga bagi sang menantu, Rendy Kjaernett. Ibunda Lady diketahui berpulang pada Senin (24/8/2026) malam di usia 54 tahun setelah berjuang melawan penyakit kanker ginjal selama kurang lebih tiga tahun.

Di rumah duka kawasan Mustika Jaya, Bekasi, Rendy Kjaernett mengenang ibu mertuanya sebagai sosok wanita yang luar biasa tegar. Selama masa pengobatan—termasuk kemoterapi dan radiasi—mendiang disebut tidak pernah menunjukkan keluhan atau membebankan masalahnya kepada anak-anaknya.

Kenangan dan Obrolan Terakhir

Rendy mengungkapkan bahwa hubungan dirinya dengan sang mertua terjalin sangat dekat dalam beberapa waktu terakhir. Mendiang Rima sangat mendukung perjalanan spiritual Rendy yang kini mendalami ilmu teologi dan mengambil jalan pelayanan sebagai hamba Tuhan.

Sebelum dirawat di rumah sakit, Rima sempat menitipkan pesan khusus dan meminta Rendy untuk mendoakan kesembuhannya.

“Mama bilang, ‘Mama senang Rendy jadi pendeta, doain Mama dong’. Setiap kali aku datang atau mau pulang, pasti pegang tangan dan bilang, ‘Doain Mama ya biar Mama nggak sakit dan sembuh’. Dia bilang begitu karena kalau didoain hamba Tuhan,” tutur Rendy Kjaernett di rumah duka, Selasa (25/8/2026).

Selain itu, momen berkesan lainnya yang masih melekat di ingatan Rendy adalah saat sang mertua memberikan kejutan ulang tahun (surprise) di tengah kondisi kesehatannya yang mulai menurun.

Sosok Ibu yang Penuh Iman

Senada dengan sang suami, Lady Nayoan mengenang ibunya sebagai figur pendoa yang tangguh dan selalu mengajarkan anak-anaknya untuk mengandalkan Tuhan dalam menghadapi berbagai badai kehidupan. Kekuatan dan ketegaran yang dimiliki Lady selama ini diakuinya berasal dari didikan sang ibunda.

Keluarga besar saat ini tengah memproses seluruh rangkaian ibadah pelepasan dan pemakaman untuk mengantarkan almarhumah ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Sumber : detik.com
Editor : dvi

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *